Durante 3 dias, 21 enólogos avaliaram 267 amostras, de 34 vinícolas. O evento foi organizado pela Secretaria da Agricultura, que convidou a APROCCIMA para fazer uma explanação sobre o trabalho realizado na diferenciação das carnes bovinas e os estudos de harmonização com vinhos. A carne servida foi fornecida pela loja Estância do Assador. Os participantes degustaram uma carne de fêmea, da raça Hereford, com 22 meses de idade e engordada em pastagem cultivada. A APROCCIMA vem trabalhando com esta secretaria para viabilizar a primeira cadeia certificada em todos os seus elos. Os técnicos envolvidos neste projeto são: Ramon Sirtoli, Marilha Campos, Daniela Jacobus e Vanessa Weber. Os vencedores serão conhecidos durante um jantar a ser realizado no dia 31 de agosto. Cerca de 50 amostras serão premiadas em sete categorias: tinto, branco e rosado de mesa; branco e tinto vinífera; tinto vinífera engarrafado e suco de uva. Mais informações no site da Prefeitura. |