Terneiros e Cordeiros

Unidades de Negócio:

Coordenador: João Ernani Barboza Duarte
Contato: saocanuto@yahoo.com.br
Fone: (54) 99974 6287

Esta Unidade visa estimular a produção de terneiros e cordeiros, cujas características atendam as exigências qualitativas da carne oferecida aos consumidores da APROCCIMA.

É sabido que se o animal não sofrer restrição alimentar ao longo de sua vida, terá como consequência, mais rendimento de carcaça e maior volume de carne nos cortes, especialmente na costela.

Algumas características altamente desejáveis, como o marmoreio, estão também intimamente ligadas à fase da gestação. Assim, as mães deverão ter uma alimentação e mineralização adequada.

Ferramentas tecnológicas, como creep feeding com vitaminas, creep grazing, desmama com ração específica, e, suplementação a pasto contribui consideravelmente para intensificar o processo produtivo, permitindo antecipar o abate.

Algumas variáveis como raça, idade, sexo e tipo de alimentação estão diretamente ligados à qualidade final da carne. Conhecer e estudar estas variáveis são obrigação dos produtores desta Unidade.

Transmitir o máximo de informações aos seus consumidores é o grande objetivo da APROCCIMA. Consumidor exigente é o combustível da inovação.

Características que valorizam os terneiros:
Macho castrado.
• Mocho ou mochado.
• Raça ou cruza definida.
• Cuidados na gestação.
• Desmamado.
• Experiência de cocho.
• Rastreabilidade.
• Histórico sanitário.
• Controle genético.
• Vacinação em local correto.
• Couro sem danos.
• Docilidade.
• Máximo 3/8 de sangue zebuíno.
• Uso de touros da APROCCIMA.
• Uso de creep feeding e creep grazing.
• Carcaça para alto rendimento de carne.
• Livre de tuberculose e brucelose.
• Mineralização criteriosa.
• Época diferenciada de produção.
• Histórico de avaliação do abate.


Características que valorizam os cordeiros

- macho castrado
- raças de corte
- bom estado nutricional
- desmamado
- experiência de cocho
- identificados e com dados
- histórico sanitário
- filhos de carneiros da APROCCIMA
- rendimento de carcaça

Associados que produzem para esta Unidade

  1. Fernando Baggio
  2. Carlos Roberto Simm
  3. Carlos Maximo Golin Paim Filho
  4. Edemir Viapiana
  5. Marcus Vinicius Guazzelli
 
 
 
 
 
 
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