O Programa Juntos para Competir realizou o 1º Encontro de Negócios do Mercado da Carne Premium, inserido no Projeto Carne Gourmet, direcionado para profissionais que atuam no mercado de carnes de qualidade (pecuaristas, profissionais da indústria, casas de carnes, consultores, chefes e donos de restaurantes, churrasqueiros e apreciadores). Foram palestrantes Marcelo Shimbo, da Prime Cater e Beth Schreiner, da MeatShop Grill. Após as palestras foi realizado a Meat Experience – Almoço com especialistas, com a equipe da Beth. Toda carne do evento foi fornecida pela Estância do Assador de Caxias do Sul, uma das lojas parceiras da APROCCIMA. Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer o sistema de rastreabilidade e apreciar carnes diferenciadas, de animais terminados em pastagens ou confinados, machos e fêmeas, de idade precoce e jovem, e raças Angus, Devon e Hereford. O presidente da APROCCIMA, Carlos Simm, interagiu com a Beth nas explicações de preparo e nuances de gosto, sabor, maciez, aroma, textura, suculência, gordura e coloração. Os consumidores da Serra Gaúcha tem, nos varejos parceiros da APROCCIMA, todas as informações sobre a carne que estão consumindo. Os associados da APROCCIMA, que participam do Projeto Carne Gourmet são: Alcides Vazatta, Carlos Máximo Golin Paim, Marcelo Grazziotin, João Ernani Barbosa Duarte, Kassio Acauan, Luiz Gilberto Martins, Ovídio Cecatto e Vitor Conte. |