Notícias On-line

Informações

PROGRAMA “PRODUTOS PREMIUM” COM FOCO NA CARNE BOVINA - 06-02-2020

Em reunião realizada na SICT – Secretaria de Inovação Ciência e Tecnologia, Carlos Simm apresentou o conceito de “Carne Premium“ da APROCCIMA. Fernando Mattos, Secretário Adjunto, coordenou a reunião que também contou com a participação de Sidney Flaviano M. de Souza, assessor técnico do BADESUL. Pela experiência da APROCCIMA e pelas pesquisas de mercado, o que o consumidor mais valoriza é a maciez, o sabor, a suculência e o marmoreio, em seguida vem a indicação de procedência (rastreabilidade) e as certificações. Estes atributos se transformaram em realidade no ano de 2013, quando produtores da Associação conquistaram a certificação do BPA – Boas Práticas Agropecuárias, e os consumidores tiveram acesso à rastreabilidade. Na opinião do presidente da APROCCIMA, a “Carne Premium” deve ter ainda processo produtivo descrito e certificado, comentou também que já tem várias experiências com a “Carne APROCCIMA Prestige”, que incorpora todos estes conceitos e está descrita em seu site. Na ocasião foi mostrado, ao Secretário Adjunto, o selo que a Associação usa a vários anos.  
 
 
 
 
 
 
 
 
Usuário:
Senha:
 
Usuário:
Senha:
 
Incluir em Favoritos