Pobre Juan é uma rede que possui 17 restaurantes no Brasil. O sócio Cristiano Melles, o diretor de operações Silvano Toneli e o diretor financeiro André Martins, estiveram esta semana no Rio Grande do Sul, com o objetivo de prospectar fornecedores. O presidente da APROCCIMA, Carlos Simm, recebeu os executivos na loja Estância do Assador, em Caxias do Sul. Cristiano conheceu a APROCCIMA por ocasião de uma visita de produtores a um dos seus restaurantes de São Paulo. Na época, foi uma ação do Programa Juntos Para Competir. O maior interesse da rede é firmar parcerias direta com produtores, fortalecendo as cadeias produtivas, valorizando a rastreabilidade e as certificações. Segundo Cristiano, a APROCCIMA tem estes predicados, principalmente na linha “Prestige”. Carlos comentou que a associação está fazendo análise de genoma para selecionar animais com características genéticas para qualidade de carne, e que pode ser um fornecedor. As conversas mostraram que existe uma forte convergência de ideias sobre as expectativas e tendência dos consumidores nos próximos anos. O caminho está aberto para um plano de ação. |