A Estância do Assador (o açougue do produtor), realizou o segundo Curso de Cortes Bovinos. Desta vez foram mostrados o Assado de Tiras, a Bananinha Gorda, a Costela Minga, a Costela Minga com Matambre, a Entranha Grossa, o Flank Steak, a Manta da Costela Desossada, o Granito, a Maçã do Peito e o Peito Especial. Novamente os cortes foram preparados pelo Ismael e avaliados, através de notas, nos quesitos maciez, sabor e suculência. Estavam representados diversos elos da cadeia, a APROCCIMA como produtora, o Frigorífico 36 Norte como indústria, a Estância do Assador como varejo, o restaurante “La Pipa” e os consumidores. Esta experiência tem mostrado a importância da conexão, integração e informação entre todos os atores do processo. Para arrematar o evento, os participantes degustaram diversos estilos de cerveja, orientados pelo Felipe. Todos também receberam certificado de participação, incluindo os instrutores Diuli Diovane e Micael Douglas Vasconcelos Mota. O próximo curso será realizado no dia 25 de agosto de 2022, tendo como tema “Desmembrando a Paleta”, com 12 cortes. |