Devido ao sucesso do evento anterior, a confraria Di Vino, promoveu nova avaliação e degustação de carne harmonizada com vinhos. Desta vez a APROCCIMA forneceu, através da loja Estância do Assador, a “Carne Gourmet”, cujo foco é a maciez e a “Carne Sabor Serrano Reserva do Produtor”, com foco no sabor diferenciado. Os participantes tiveram a oportunidade comparar carne de vaca engordada a pasto e boi (dente de leite) engordado no confinamento. Para surpresa de todos a carne da vaca estava quase tão macia quanto ao novilho jovem, mas superou no sabor. Os cortes Baby Beef, Medalhão do Coxão de Dentro, Capa da Paleta, Capa do Coxão de Dentro, Costela em Tiras e o Bife de Chorizo, foram avaliados e comparados nos quesitos maciez, sabor e suculência. Os destaques no equilíbrio das 3 características ficaram para o Baby Beef e para a Capa da Paleta. Os vinhos harmonizados pelo enólogo Everson Sartori Casarotto foram o Tannat e um Rioja. A preparação da carne ficou a cargo do Ismael Franseschini. O presidente da APROCCIMA apresentou as características de cada corte e os diferenciais das carnes da Associação. |