Já virou tradição o churrasco com carnes da APROCCIMA, fornecido pela loja Estância do Assador, no evento denominado “Showroom de Rosas”, no município de Andradas-MG. Tudo começou no ano de 2005, quando a Flora Brasiliae realizou sua primeira exposição de variedades de rosas. Aos poucos outros produtores de variedades começaram a expor suas coleções e novos lançamentos. A Flora Brasiliae, dos sócios Heitor Dezanetti e Clarice Simm, tornou-se responsável pela organização do evento que culmina numa grande confraternização. Neste ano o presidente da APROCCIMA promoveu uma degustação de 19 tipos de cortes de carne oriunda de animais engordados a pasto e no confinamento. Mais de 80 participantes tiveram a oportunidade de comparar e avaliar as nuances de sabores e sensações organolépticas dos diferentes tipos de carne. Os cortes apresentados foram: Filé Mignon, Flat Iron, Bombom da Paleta, Chicote do Acém, Maçã do Peito, Capa da Paleta, Capa do Filé, Entrecot, Bife de Chorizo, Short Rib, Cowboy Steak, Assado de Tiras, Baby Beef, Picanha, Capa do Coxão, Bombom da Alcatra, Denver Steak, Maminha e Baby Top. No próximo ano a tradição se manterá. |