A Vinícola Zanella de Antônio Prado, organiza anualmente a “Settimana In Cantina”, tradicional evento onde os enófilos participam da colheita, que é usada para a elaboração deste vinho especial. O ponto culminante é o engarrafamento, que neste ano ocorreu dia 26/10/24, onde o vinho da safra 2023 ficou armazenado 18 meses em barricas de carvalho. Numa parceria com a APROCCIMA, a Vinícola ofereceu aos seus clientes uma tarde de degustação de carnes harmonizadas com vinho e espumantes. A loja Estância do Assador, de Caxias do Sul, forneceu 4 cortes: Capa do Filé, Capa da Paleta, Bombom da Paleta e Denver Steak. Os participantes avaliaram e deram notas para sabor, maciez e suculência, comparando carne de Vaca Angus, 9 anos, engordada a pasto, com novilha Angus, 18 meses, engordada no confinamento. Na carne da novilha o corte mais macio foi a Capa do Filé, o melhor sabor e a maior suculência ficaram com a Capa da Paleta. Na carne da vaca o corte que se destacou nos 3 quesitos foi a Capa do Filé. A diferênça entre as 2 carnes foi muito pequena, mas o sabor foi mais inteso na carne da vaca. O preparo da carne ficou a cargo do Chef Ismael Franceschini. |