Com a presença de diversas autoridades incluindo o prefeito de Caxias do Sul, Adiló Didomenico e sua esposa, o presidente da APROCCIMA Carlos Roberto Simm, apresentou os conceitos e inovações na harmonização de carne bovina com vinhos. A casa de carnes Estância do Assador selecionou 8 cortes de 2 animais, um engordado a pasto e outro no confinamento. Os cortes avaliados nos quesitos maciez, sabor e suculência, foram a Maça do Peito, o Chicote do Acém, a Capa da Paleta, o Baby Beef, o Bife de Chouriço, Costela em Tiras, Entranha Fina e o Medalhão do Coxão de Dentro. Os vinhos que participaram da harmonização foram Pinot Noir, Merlot, Marselan, Cabernet Sauvignon e Tannat. A organização ficou com a carga do secretário da Agricultura de Caxias, Rudimar Menegotto. Também prestigiaram o evento Lisete Oselame e Carlos Quadros da Rádio Caxias. |