A APROCCIMA tem um histórico de pioneirismo. Seus produtores foram os primeiros a receber a certificação do BPA – Boas Práticas Agropecuárias, no RS. Desde 2013 disponibiliza a rastreabilidade total aos consumidores de carne bovina, indicando a raça, sexo, idade e tipo de engorda dos animais. Possui 2 linhas de produtos a Gourmet e a Prestige. Em 2022 a Fazenda Clarice, o frigorífico Incoprover e a loja de carnes Estância do Assador, receberam o selo “Carne Premium Gaúcha”. Agora, na Expointer de 2023, o presidente Carlos Roberto Simm conversou com Marcelo Coutinho e Gregori Rovadoscki da Brazil Beef Quality, que se propõem a classificar e certificar a qualidade das carcaças. A classificação se dá através da análise de ao menos 15 características de carcaça, algoritmo de mensuração de características com base em visão (foto) computacional. O Beef Relatório transforma todas as informações coletadas em gráficos e PDF’s planilhando os resultados de classificação dos animais avaliados em tempo real para cada produtor. A APROCCIMA estuda a possibilidade de adotar este sistema para o selo “Prestige”. Acompanhou a visita Leandro Oliveira diretor do frigorífico Incoprover. |