Notícias On-line

Informações

INOVAÇÃO NO JANTAR DA CIC CAXIAS DO SUL - 27-08-2025

Numa reunião dos sindicatos Rural, da Madeira e do Vinho, foi organizado um jantar com o objetivo de apresentar os novos conceitos de harmonização de carne bovina com vinhos. A Estância do Assador forneceu 5 cortes: Baby Beef, Bife de Chorizo, Bife do Vazio, Denver Steak e Flat Iron. Carlos Roberto Simm, presidente da APROCCIMA, mostrou as nuances e sensações organolépticas da carne para harmonizar com vinhos e espumantes. Para cada corte os participantes avaliavam a combinação de 2 vinhos e escolhiam o que mais se harmonizava com o corte. Os vinhos, de diferentes vinícolas, que foram harmonizados foram: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc, Marselan, um assemblagem de Cabernet Sauvignon x Marselan x Tannat x Merlot x Cabernet Franc, Chardonnay e um rosé de Tannat. Houve um consenso de que esta estratégia pode criar uma nova demanda de consumo de vinhos. Já estão sendo programadas novas experiências, agora diretamente nas vinícolas e para seus clientes. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Usuário:
Senha:
 
Usuário:
Senha:
 
Incluir em Favoritos