Notícias On-line

Informações

REUNIÃO VIRTUAL COM BRAZIL BEEF QUALITY - 02-10-2025

Carlos Simm, presidente da APROCCIMA, organizou uma reunião com Marcelo Coutinho, que apresentou o programa atualizado da Brazil Beef Quality. Desde a Expointer de 2023 a APROCCIMA vem mantendo contato com o objetivo de estabelecer um sistema de controle de qualidade e classificação das carcaças. Para esta reunião foram convidados produtores, o Frigorífico Incoprover e varejos. A ideia é tirar a subjetividade na avaliação humana das carcaças, através de ciência e inteligência artificial. O sistema é inspirado no Meat Standard Australia (MSA) e no USDA Quality Grade. Os requisitos levantados nas carcaças são: categoria sexual, teor Bos taurus, dentição, peso da carcaça quente, acabamento, método de pendura, ph, altura de cupim, ossificação, cor da carne, cor da gordura, marmoreio, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea e maturação. O tema continuará sendo analisado e a intenção é começar com avaliações mais simples e aos poucos ir ampliando os procedimentos.  
 
 
 
 
 
 
 
 
Usuário:
Senha:
 
Usuário:
Senha:
 
Incluir em Favoritos