Notícias On-line

Informações

SEGUNDA EDIÇÃO DO CONCURSO DE CARNE BOVINA DO BRASIL - 05-11-2025

Durante o Universo Pecuária, em Lavras do Sul, foi realizada uma avaliação sensorial as segas de 16 amostras da carne, divididas em 2 categorias: terminação a pasto e confinamento. O corpo de jurados foi constituído por André Madruga (Sommelier de Carne), Élen Nalério (Embrapa Bagé), Professora Angélica (Unipampa) e Carlos Roberto Simm (APROCCIMA). A avaliação sensorial foi feita na carne crua e cozida. Na carne crua observou-se a coloração e apresentação geral. Na carne cozida o cheiro, a suculência, a maciez, a quantidade de tecido conjuntivo e o sabor. Segundo Madruga, estes critérios organolépticos são aqueles que o consumidor consegue perceber, valoriza e que dão prazer. O concurso é o meio mais rápido para que o Rio Grande do Sul possa ser reconhecido como produtor de carne de qualidade superior. Na categoria a pasto, a medalha de ouro ficou com Jair Ballen, da Agropecuária Jair; a prata com Maurício Abascal Teixeira, da Fazenda Santa Jovita; o bronze com Vinícius do Nascimento Lampert, Braford da Girassol. Na categoria confinamento, o ouro ficou com o Frigorífico Minerva, de São Gabriel; a prata com Lídia Machado Severo, da propriedade Mantiqueira; o bronze para Fernando Osório.  
 
 
 
 
 
 
 
 
Usuário:
Senha:
 
Usuário:
Senha:
 
Incluir em Favoritos