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PRIMEIRA ANÁLISE SENSORIAL DA CARNE BOVINA COM ESPECIALISTAS EM ALIMENTOS - 13-11-2025

A SICT - Secretaria de Inovação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, responsável pelo selo “Carne Premium Gaúcha”, promoveu junto com a Faculdade de Gastronomia da UFCSPA, a primeira análise sensorial de carne. A Estância do Assador (Caxias do Sul) preparou 15 cortes do dianteiro de uma fêmea, Angus, dente de leite e engordada em confinamento. Os cortes foram: Bombom da Paleta, Peixinho, Capa da Paleta, Short Rib, Lombinho do Acém, Chicote do Acém, Picanha da Paleta, Cowboy Steak, Blade Roast, Denver Steak, Flat Iron, Capa do Acém, Filé da Paleta, Maçã do Peito e Petit Filet da Paleta. Para introduzir os conceitos, Carlos Roberto Simm, presidente da APROCCIMA, proferiu a palestra “Nuances e sensações organolépticas da carne”. Após a palestra, os técnicos da SICT, professores e alunos realizaram os primeiros testes gustativos. Ao final das avaliações cada corte terá uma pontuação para maciez, sabor e suculência. Pela SICT participaram Susana, Rafael e Jonathan. Pela Escola de Gastronomia os professores Juliano, Isabel e Rosane. Susana comentou que esta iniciativa abre um novo universo de possibilidades para a carne bovina. Na próxima edição da análise serão avaliados os cortes do traseiro.  
 
 
 
 
 
 
 
 
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