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PRODUTORES DE MINAS GERAIS CONHECENDO A APROCCIMA - 11-11-2019

Rodrigo Anselmo Pereira do Nascimento e Mauricio Süssenbach Abreu organizaram uma viagem técnica de produtores, empresários e técnicos, ao Rio Grande do Sul. No dia 7, os participantes assistiram uma demonstração dos cortes do dianteiro bovino na loja Estância do Assador, em Caxias do Sul, seguida de degustação da carne Angus x Wagyu, harmonizada com espumantes e vinhos. O preparo das carnes ficou a cargo do Chef Giordano Tarso e a harmonização por conta do Enólogo e Sommelier Gustavo, da Vinícola Arbugeri. No dia 8, a delegação conheceu as instalações da Fazenda Clarice, as atividades de agro turismo e caça ao javali. Carlos Simm administrador da fazenda, apresentou as estratégias inovadoras na comercialização de carnes. O sistema de caça foi mostrado pela coordenadora da Unidade. Os visitantes foram recebidos com espumante rose da Vinícola Salvattore. No almoço, a entrada de pães artesanais, azeite de oliva e queijo Grana Padano, acompanhados por vinho Merlot 2013, da Cave Antiga. A seguir salada mista, da fazenda. No prato principal, javali ao molho especial, polenta cremosa e risoto de cogumelos, colhidos na propriedade e harmonizados com vinho Marselan. Como sobremesa sorvete de framboesa ao molho de amoras, sagu branco com suco de uva e vinho, ambrosia e doce de gila.  
 
 
 
 
 
 
 
 
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